Especialización en Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales
URI permanente para esta colecciónhttp://hdl.handle.net/20.500.14489/14
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Ítem Diseño de una Propuesta Metodológica para la Implementación de una Política para Mitigar elDesperdicio de Alimentos en los Establecimientos Gastronómicos en la Ciudad de Bogotá(Universidad Agraria de Colombia, 2022) Corzo Riaño, Deisy L; Forero, JorgeEl desperdicio de alimentos en Colombia supone un gran desafío en la lucha contra el hambrey los impactos ambientales relacionados con la generación de residuos en las diferentesactividades del sector gastronómico. En las últimas décadas se han implementado en el mundoestrategias focalizadas al consumo responsable y tratamiento de residuos respaldadas algunasveces por normativa como es el caso de la Ley 1990 de 2019. La presente investigación buscabrindar una metodología a los establecimientos gastronómicos partiendo de un análisis delcontexto y una caracterización del sector que permita la creación de una política para mitigar eldesperdicio de alimentos por medio de un modelo de mejoramiento continuo o conocido comoPHVA (planificar, hacer, verificar y actuar) y en concordancia con los proyectos normativos ydemás lineamiento que el gobierno nacional ha firmado en años recientes. La presente guíametodológica surge de una investigación exploratoria por lo que se espera que el presentedocumento pueda ser base para futuras investigaciones en el sector gastronómico en lamedida que el gobierno y demás entes promulguen nuevas normativas.