Martín Perico, Juana YadiraPinzón Fernández, Mileidy del CoralRiaño Hernández, Anggie Paola2024-12-032024-12-032023http://hdl.handle.net/20.500.14489/312La urbanización ha ido en aumento al igual que la necesidad de tener una sostenibilidad alimenticia dentro de las zonas urbanas para la población más vulnerable (David et al., 2022). No obstante, producir alimentos en zonas rurales y transportarlos a grandes ciudades ha causado un alto nivel de gasto económico y daño ambiental, identificado en la contaminación del agua, agotamiento del uso de la tierra para grandes explotaciones y emisiones de gases perjudiciales para la salud y el ambiente, entre otros (David et al., 2022).Urbanization has been increasing as has the need for sustainability food security within urban areas for the most vulnerable population (David et al., 2022). No However, producing food in rural areas and transporting it to large cities has caused a high level of economic expenditure and environmental damage, identified in water pollution, depletion of land use for large farms and harmful gas emissions for health and the environment, among others (David et al., 2022).PDFspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.5Valid characterization by bioassay of a project urban aquaponics in terms of its structural, operational and species adaptation.Caracterización valida por bioensayo de un proyecto acuapónico urbano en términos de sus componentes estructurales, de funcionamiento y adaptación de especies.Fundación Universitaria Agraria de Colombiareponame:Repositorio Institucional Universidad Agraria de Colombiahttps://repository.uniagraria.edu.co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f