Franco HernándezParra Avendaño, Nadia Valentina2025-05-272025-05-27http://hdl.handle.net/20.500.14489/419El trabajo de grado tiene como objetivo principal evaluar y comparar los métodos de sacrificio convencional y halal en plantas de beneficio bovino, analizando sus efectos en el bienestar animal y la calidad de la carne. La propuesta surge de la experiencia obtenida en prácticas profesionales y el curso de profundización en bienestar animal y etología, identificando la necesidad de investigar los métodos actuales de sacrificio y su impacto ético y práctico.The main objective of this thesis is to evaluate and compare conventional and halal slaughter methods in cattle slaughter plants, analyzing their effects on animal welfare and meat quality. The proposal stems from the experience gained in professional internships and the advanced course in animal welfare and ethology, identifying the need to investigate current slaughter methods and their ethical and practical impact.PDFspahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación del Método de Sacrificio Convencional y Halal en Plantas de Beneficio: Efectos en el Bienestar Animal y la Calidad de la Carne en la Especie Bovina.Evaluation of Conventional and Halal Slaughter Methods in Processing Plants: Effects on Animal Welfare and Meat Quality in Bovine Species.bachelor thesisBienestar animalmétodo de sacrificio Halalmétodo de sacrificio convencionalcalidad de la carne.Animal welfareHalal slaughtering methodConventional slaughtering methodMeat quality