Acero Plazas, Victor ManuelCastro Obando, Angie Verónica2024-12-032024-12-032023http://hdl.handle.net/20.500.14489/256La resistencia antimicrobiana es una problemática en salud pública a nivel mundial, que se ha visto favorecida principalmente por el uso rutinario e inadecuado de los antimicrobianos en la industria alimentaria. Esto dejando como resultado microorganismos multirresistentes que ponen en peligro la eficacia de los métodos de prevención y de tratamiento empleados en infecciones adquiridas en carnes de bovinos y de aves.Antimicrobial resistance is a public health problem worldwide, which has been favored mainly by the routine and inappropriate use of antimicrobials in the food industry. This results in multi-resistant microorganisms that endanger the effectiveness of the prevention and treatment methods used in infections acquired in bovine and poultry meat.PDFspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.5Antimicrobial resistance in beef and poultry meatResistencia antimicrobiana en carne de bovinos y de avesFundación Universitaria Agraria de Colombiareponame:Repositorio Institucional Universidad Agraria de Colombiahttps://repository.uniagraria.edu.co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f